You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aset di Jaktim Dipasangi Barcode
photo Nurito - Beritajakarta.id

Aset Pemprov DKI di Jaktim Dipasangi Barcode

Kantor Pengelolaan Aset Daerah (KPAD) Jakarta Timur membuat barcode khusus aset milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Seluruh aset yang ada di kelurahan dan kecamatan sudah selesai dilabeli barcode.

Kita targetkan pemasangan barocde selesai pada akhir September. Sehingga 152 SKPD di Jakarta Timur nantinya sudah masuk Sistem Informasi Aset (SIA) dan cetak barcode

"Sudah diserahkan ke 65 kelurahan dan 10 kecamatan," ujar Riswan Sentosa, Kepala Kantor Pengelolaan Aset Daerah (KPAD) Jakarta Timur, Kamis (21/7).

Menurut Riswan, saat ini pihaknya masih mengejar pembuatan barcode aset untuk 21 suku dinas, 17 kantor, 25 Unit Pelaksana Teknis (UPT), tiga RSUD dan 10 puskesmas.

Djarot Minta Lahan Kosong Milik DKI Dimanfaatkan

"Kita targetkan pemasangan barocde selesai pada akhir September. Sehingga 152 SKPD di Jakarta Timur nantinya sudah masuk Sistem Informasi Aset (SIA) dan cetak barcode," tandasnya.

Barcode dipasang di semua jenis barang, baik yang bergerak maupun tidak bergerak. Seperti di meja, kursi, komputer, sepeda motor, mobil, mesin pompa dan sebagainya.

Dalam barcode itu terdapat data masing-masing barang. Seperti jenis barang, tanggal pembelian, pengguna aset, lokasi dan sebagainya. Hingga saat ini pemasangan barcode masih berlangsung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6402 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2011 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1880 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1614 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1325 personBudhi Firmansyah Surapati